Примерное МЕНЮ лагеря в Абхазии!
Нас часто просят прислать меню. Конечно очень интересно, чем тут могут накормить?
Самое главное — все, что мы готовим к столу — соответствует детокс-концепции и приготовлено прекрасными людьми с любовью!
Порции не ограничены. Кухня вегетарианская.
Какие бы планы на блюда не были у поваров у нас всегда в свободном доступе термос с чайком-купажом, проростки, хлеб, соусы рукотворные полезные.
Итак…
Первое: супы — томатные, чечевичные, холодный свекольник, борщи,
Второе: голубцы в томатном соусе, плов с овощами, грибам запеченые на костре овощи, штрудель с квашеной капустой, котлеты чечевично-капустные.
Салаты: пророщенные семена: зеленая греча, чечевица, пшеница, маш. Салаты!!!! Это сплошная магия — оторваться было невозможно: диапазон вкусов от изюма до морской капусты. Мюсли делаем сами: часть овсянки жарим просто, а часть с куркумой, добавляем орешки, изюм, семечки и специи.
Каши: кукурузная, овсяная, пшеничная, гречневая, рисовая. С курагой, яблоком, корицей, льном, фейхоа, мандаринами
Десерты: Пастила из мандаринов, изюма и семечек подсолнечника к чаю — да не простому, а травяному. Сами собирали летом цветочно-травяные купажи в горах. Коврижка морковная с грецким орехом и изюмом, пастила, печенье
Напитки: Льняной кисель с финиками, напитки с имбирем и фруктами, Мандариново-Морковный с имбирём и киви.
Дополнительные «плюшки»: флаксы (из семян льна, морковь, свёкла, кунжут чёрный и белый и специи) — употребляются с паштетом из чечевицы, гороха, маша, с овощами на оливковом масле с чесноком.
Сыр козий, буйволиный.
Фрукты-овощи по сезону, а также варенье, сушеные фрукты и орехи.
Обед бывает разный — это может быть перекус в походе, апацха (национальная кухня) или АРБУЗ в жару!!!