Примерное МЕНЮ лагеря в Абхазии!

Нас часто просят прислать меню. Конечно очень интересно, чем тут могут накормить?

Самое главное — все, что мы готовим к столу — соответствует детокс-концепции и приготовлено прекрасными людьми с любовью!
Порции не ограничены. Кухня вегетарианская.

Какие бы планы на блюда не были у поваров у нас всегда  в свободном доступе термос с чайком-купажом, проростки, хлеб, соусы рукотворные полезные.

Итак…

Первое: супы — томатные, чечевичные, холодный свекольник, борщи,

Второе: голубцы в томатном соусе,  плов с овощами, грибам запеченые на костре овощи, штрудель с квашеной капустой, котлеты чечевично-капустные.

Салаты: пророщенные семена: зеленая греча, чечевица, пшеница, маш. Салаты!!!! Это сплошная магия — оторваться было невозможно: диапазон вкусов от изюма до морской капусты. Мюсли делаем сами: часть овсянки жарим просто, а часть с куркумой, добавляем орешки, изюм, семечки и специи.

Каши: кукурузная, овсяная, пшеничная, гречневая, рисовая. С курагой, яблоком, корицей, льном, фейхоа, мандаринами

Десерты: Пастила из мандаринов, изюма и семечек подсолнечника к чаю — да не простому, а травяному. Сами собирали летом цветочно-травяные купажи в горах. Коврижка морковная с грецким орехом и изюмом, пастила, печенье

Напитки: Льняной кисель с финиками, напитки с имбирем и фруктами, Мандариново-Морковный с имбирём и киви.

Дополнительные «плюшки»: флаксы (из семян льна, морковь, свёкла, кунжут чёрный и белый и специи) — употребляются с паштетом из чечевицы, гороха, маша, с овощами на оливковом масле с чесноком.

Сыр козий, буйволиный.

Фрукты-овощи по сезону, а также варенье, сушеные фрукты и орехи.

Обед бывает разный — это может быть перекус в походе, апацха (национальная кухня) или АРБУЗ в жару!!!